cara membuat kue bolu cokelat
- 7 butir telur ayam
- 1 bungkus vanilli kecil
- 1 1/2 gelas gula pasir
- 1 1/2 gelas terigu
- 1 bungkus cokelat bubuk
- 1 bungkus susu bubuk cokelat
- 1 sdt SP (pengembang kue)
- minyak goreng 1 gelas
- mentega untuk mengoles
- terigu untuk ditaburi setelah olesan
alat :
baking pan+tutupannya
untuk mengangkat baking pan
alat panggang
cara membuat :
1. masukkan 7 butir telur, 1 1/2 gelas gula pasir, vanilli, SP kedalam baskom. kocok dengan mixer, kocokan no.1 hingga berwarna putih mengembang sedang.
2. ketika sudah lebih mengembang, lanjutkan kocokkan dinaikan ke no.2
3. setelah itu, naikkan kembali kocokkan ke no. 3, kocok hingga benar-benar mengembang 4. lalu, kecilkan kocokkan menjadi no. 1 dan masukkan minyak goreng 1 gelas
5. masukkan terigu,cokelat bubuk,susu bubuk cokelat menjadi satu ke dalam adonan, aduk sebentar saja dan matikan mixernya.
6. olesi baking pan dengan mentega, tutupan baking pan pun diolesi
7. taburi dengan terigu baking pan yang sudah diolesi mentega
8. tuang adonan kedalam baking pan.
9. dan panggang.
10. jika sudah tau kalau bolu sudah matang, beri angin ( putar tutup baking pan hingga bolongan menyatu).
catatan
untuk mengetahui bolu sudah matang atau belum. colok adonan dengan lidi. jika masih cair berupa adonan berarti belum matang.
jika di colok sudah kering lidi tersebut berarti bolu sudah matang.
Semoga bermanfaat Aamiin :)
2. ketika sudah lebih mengembang, lanjutkan kocokkan dinaikan ke no.2
3. setelah itu, naikkan kembali kocokkan ke no. 3, kocok hingga benar-benar mengembang 4. lalu, kecilkan kocokkan menjadi no. 1 dan masukkan minyak goreng 1 gelas
5. masukkan terigu,cokelat bubuk,susu bubuk cokelat menjadi satu ke dalam adonan, aduk sebentar saja dan matikan mixernya.
6. olesi baking pan dengan mentega, tutupan baking pan pun diolesi
7. taburi dengan terigu baking pan yang sudah diolesi mentega
8. tuang adonan kedalam baking pan.
9. dan panggang.
10. jika sudah tau kalau bolu sudah matang, beri angin ( putar tutup baking pan hingga bolongan menyatu).
catatan
untuk mengetahui bolu sudah matang atau belum. colok adonan dengan lidi. jika masih cair berupa adonan berarti belum matang.
jika di colok sudah kering lidi tersebut berarti bolu sudah matang.
Semoga bermanfaat Aamiin :)
ckckck cekakak
BalasHapusckckck cekakak
BalasHapusMantaaap!
BalasHapus